Алёна (alfa_2384) wrote,
Алёна
alfa_2384

Categories:

Пора-свалившим про "свечной заводик" в закордонье



Отсюда: https://zen.yandex.ru/media/zhivi/rano-raduetes-5ce003d0044f7f00b363730c
Удалось набить карман и пристроить капиталы в виде счетов в валюте и недвижимости в странах Евросоюза? Как приятно, оплатив себе командировку из казны, сидеть в своём поместье на берегу Средиземного моря, пить Шато Лафит, любоваться домиком о двадцати комнатах, и радоваться, что жизнь удалась. Бегуны-коррупционеры из стран Чёрного континента, Латинской Америки и других, не столь развитых, как Европа мест, могли бы рассказать про то, как их обирали фискальные органы Евросоюза, только вот с русским языком у них напряжёнка.

После распада колониальных империй, пополнение бюджета идёт и за счёт тех, кто ограбил свой бантустан и притащил чемодан денег в метрополию. Новоиспечённые миллионеры, находясь в радостном ожидании приятного обхождения, как с VIP-персоной, недолго радуются открывающимся европейским перспективам.

Пока вы законопослушный и небогатый, вы не представляете интереса для европейских фискальных органов. Они рационалисты.

[Spoiler (click to open)] Мелкие воришки и жулики, мухлюющие с тысячей евро, им не сильно интересны. А вот кабанчики с денежными чемоданчиками, и суммами от ста тысяч евро мутных денег - лакомый кусочек. Отобрать, пополнить бюджет, получить премию от начальства и повышение по службе, и патриот, и местоблюститель.

А вот пришлых граждан с тёмными деньгами и даже почти законными бизнесами и домами обычно ждёт следующее.

Сценарий первый. Вы по-прежнему встроены в систему, которая вас кормит, но держите свечной заводик и избушку в Ницце

Страна с богатой архитектурой, высокими налогами и защитой бедных от голодной смерти радостно принимает вас в свои объятия. И внимательно следит за движениями ваших рубликов, евриков, и долАров по счетам и банкам. Как только вы набираете определённую сумму, включается красная лампочка, и вы - уже не вы, а потенциальный преступник.

И в один момент вы не можете оплатить услуги симпатичной массажистки или ужин с белой икрой. Счета заблокированы. До выяснения источника происхождения денег в стиле: "А теперь, любезный, назовите поимённо всех убитых во время второй мировой войны, чтобы доказать свою правоту". Ищите, год-два, а потом вам объявят, что ваша с таким трудом собранная аргументация - чушь на постном масле, поэтому ваши денежки тю-тю, уходят в бюджет. Но! Если вы поможете своей новой родине узнать кое-какие секретики обобранной Родины, тогда вам простят и подкинут немножко денежек, чтобы купить небольшую квартирку в берлинском районе Марцан.

Сценарий второй. Вас удалили из системы, вы в бегах в райские европейские Палестины

Тут всё просто. Никаких церемоний. Вас обчистят, и потом, после торга злых дядь с новой родины со злыми дядями из страны родной, но бывшей, вас вернут в ласковые руки правосудия, понятно, что реквизировав всё нажитое непосильным трудом. Либо не вернув, чтобы было о чём спорить с ребятами, у которых длинные руки, со старой родины

Сценарий третий. Система ликвидирована

Самый классный кусочек для обирающих органов Евросоюза. Бежать такому гражданину некуда, да и не на что. Защиты нет, вот он, беспомощный, холёный, богатенький.

Реквизировать до выяснения, оставив немного на очень скромную жизнь. И не дай боже попытаться мутить схемы. Сразу в исправительную систему, познавать основы демократии. Не Соликамск, но и не Монако.

Африканские диктаторы и особы, к ним приближённые, могут много чего рассказать про происшедшие с ними истории, если вы, конечно, знакомы с ними. Много чего из серии - как произошло превращение: "Кто был всем, то стал ничем".

Цари, дворяне, да те же большевики, об этом помнили, и понимали, что ездить на воды в Европу - хорошо, но не больше, поэтому держали всё ценное на Родине.

Армия и флот Родины вас защищать не будут. Вы не царь, и не генсек.

Вы чужие и там, и здесь. Тем более, если уже с паспортом Евросоюза со всеми вытекающими. Готовьтесь, за вами придут. Скорее там, чем здесь.

Автор: Ardjyna

https://cont.ws/@Ardjyna/1335334
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments