Алёна (alfa_2384) wrote,
Алёна
alfa_2384

Category:

Калифорния 2019: повышение сейсмической активности в зоне субдукции Каскадия

Сейсмическая буря, вызвавшая более 1000 небольших землетрясений в калифорнийских округах Сан-Бернардино и Риверсайд за последние три недели, напугала жителей региона.



[Spoiler (click to open)]Некоторых предполагают, что сотни небольших толчков за короткий период времени сигнализируют о приближении большой угрозы. Еще больше пугает то, что эпицентр этих толчков находится всего в 40 милях (64 км) на восток от центра Лос-Анджелеса, пишет LA Times.

В Калифорнии постоянно происходят небольшие землетрясения — в среднем 3 раза в день. Но не все из них одинаковые, и некоторые представляют большую опасность, чем другие.

По мере того, как официальные лица устанавливают все больше сейсмических датчиков в регионе в рамках системы раннего оповещения жителей штата о землетрясении, эксперты все пристальнее изучают небольшие подземные толчки в Калифорнии.

Большинство ученых сошлись во мнении, что недавняя серия толчков, скорее всего, не является предвестником катастрофического землетрясения. Однако другие небольшие землетрясения — особенно те, которые происходят вблизи крупных линий разломов, таких как Сан-Андреас, — являются потенциальными предвестниками сильных толчков.

«Я бы определила обычное состояние для жителей штата такой фразой: вы все должны быть готовы к сильному землетрясению. Мы знаем, что оно точно произойдет, но не знаем, когда и где”, — сказала геофизик-исследователь Андреа Лленос.

источник: https://www.forumdaily.com/v-kalifornii-za-tri-nedeli-proizoshli-bolee-1000-zemletryasenij-stoit-li-bespokoitsya/


Примерно в 8:4о утра по восточному американскому времени в субботу (22.06) в опасной зоне Каскадия (CSZ) у побережья Орегона произошло шесть землетрясений, магнитуда трех из которых была выше 5.0. Согласно Геологической службе США, "рой землетрясений начался около 8:43 утра по восточному времени сегодня, а масштаб землетрясений является значительным.".
[Spoiler (click to open)]


Как отмечают эксперты, именно эта система разломов, где были зафиксированы толчки, считается «самой опасной в мире», поскольку местоположение разломов(вблизи густонаселенных районов) и тип землетрясений, которые может создать эта система разломов, означает, что она может генерировать разрушительные землетрясения, которые могут убить десятки тысяч и уничтожить целые города.



Мало того, система находится в океане, а землетрясения Mega-Thrust(тип землетрясения, которое обычно вызывают зоны субдукции) приведет к появлению волны цунами, которая может перемещаться в сторону западного побережья США со скоростью 600 миль в час.


https://zen.yandex.ru/media/malutaskuratoff/russkie-idut-na-ssha-obrushilsia-celyi-shkval-stihiinyh-bedstvii-5d0e5c99dc3c7c00b0d6304b
Tags: thebigone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments