The Washington Post сообщает, что рекордная волна тепла, как ожидается, достигнет своего пика в середине недели, когда в регионе, простирающемся от Испании до Польши, возможно, температура поднимется как минимум на 20-30 градусов выше нормы.
[Spoiler (click to open)]
Согласно документу, на континенте могут наблюдаться скачки фактической температуры между 95 и 105 градусами, а в некоторых местах наблюдаться и более высокие температуры.
Такие страны, как Франция, Германия, Италия, Чехия, Швейцария и Бельгия, также, вероятно, будут охвачены сильной волной, сообщает CNN.

Государственные власти Германии снижают скорость на автобанах до 100 километров в час (62 мили в час) из-за опасений, что необычно высокие температуры могут привести к потенциально опасным трещинам и расплавам на поверхностях автобана.
В среду температура воздуха в Германии уже превысила июньский максимум в 38,2 градуса по Цельсию (101 градус по Фаренгейту), сообщает служба погоды страны. Рекорд в 40,3 градуса, установленный в июле 2015 года, также скорее всего скоро будет побит.
По данным Weather Underground, волна жары «необычайно сильна для столь раннего лета».
Жара, как говорят, особенно опасна и смертельна в начале летнего сезона, поскольку у организмов людей не было времени, чтобы приспособиться к более высоким температурам, отмечает Weather Underground.
Официальный Париж, например, предупреждает граждан Франции оранжевой тревогой – вторым по величине уровнем по шкале тепла, который был установлен после волны тепла в 2003 году, которая стоила Франции 15 000 смертей, сообщает Associated Press.
Тепловая волна этого года наступает после того, как в Европе в 2018 году уже была достигнута рекордная температура. При этом в таких странах как Швеция, Финляндии и Норвегии по оценкам CNN жара была вообще беспрецедентная.
По словам Стефана Рамсторфа, ученого-климатолога из Потсдамского университета, самое жаркое лето в Европе с 1500 года приходится на XXI век. Оно отмечалось в 2018, 2010, 2003, 2016 и 2002 годах. 2019 тоже, скорее всего будет в этом списке.

Стефан Рамсторф называет тепловые волны “тихими убийцами”. Так, жара в Европе в 2003-м году привела к гибели около 70 000 человек. По оценкам статистиков, в прошлом году жаркое лето в Германии вызвало как минимум 1000 лишних смертей.
Согласно исследованию климатологов из World Weather Attribution эти тепловые волны стали происходить в два раза чаще, чем должны были бы, что ученые связывают с изменением климата.
А тем временем в Западном полушарии той же планеты:

Me a couple months ago when thinking about going to Colorado in June:
— Peter Marteka (@petermarteka) June 23, 2019
“Wouldn’t it be cool if there was still snow on the peaks?”
Me now: 😳 pic.twitter.com/XdRJZRy2kw
Как можно видеть, в Соединенных Штатах на этой неделе немного холодновато. Наверное, во всем опять виноваты “изменение климата” и “глобальное потепление”. То есть о том, что происходит на самом деле никто из официалов не знает.
Источник: http://thebigtheone.com/?p=2360
Климат становится более контрастным, а у нас - более мягким из-за общего потепления. Что в этом виновато: развернувшийся Гольфстрим или парниковый эффект? Непонятно, отчего молчат СМИ.
Best
sukazinka
June 27 2019, 12:11:50 UTC 1 year ago
Если кому-то рядом плохо - мокрую тряпку на лоб.
Дома спасаемся - мокрое полотенце на плечи.
И следить, чтоб обезвоживание не случилось, пить морсы.